Web Title:喜樹國小附幼喜樹國小附幼

113-05-05 自由時報 跨年代古早禮 幼兒DIY麵粉酥、陶盤感動媽

 

113-05-05 自由時報 跨年代古早禮 幼兒DIY麵粉酥、陶盤感動媽
 

〔記者王俊忠/台南報導〕母親節腳步近,台南市南區喜樹國小附幼的幼園生取用喜樹在地素材:黃槿花、黃槿葉與古早味麵粉酥來DIY及做黃瑾葉陶土盤,當作送給媽媽的禮物,別具意義又有古早味的作品,讓收到孩子親手製作禮物的媽媽們既驚喜又感動。

喜樹國小附幼結合節慶活動與學習課程,為迎接今年母親節,老師與幼兒們一起討論如何向媽媽表達感恩心意,幼兒們前往喜樹老街的義美香餅舖,親手製作古早味麵粉酥母親禮,從拌炒麵粉酥到壓模,幼兒都親手參與製作,把麵粉酥做成象徵喜樹黃槿葉的愛心形狀,送給媽媽品嚐在地古早味美食,也勾起媽媽們的童年回憶。

此外,喜樹附幼也舉行「大手牽小手DIY愛心黃槿葉陶盤」活動,由家長與幼兒一起到高雄湖內玉湖窯製作愛心黃槿葉陶盤。喜樹國小校長黃懷慧表示,黃槿樹對喜樹人來說,不僅是喜樹地名的象徵,也是在地人童年時乘涼與嬉戲遊玩的地方。

喜樹附幼幼兒們說,把黃槿葉變成1個陶盤,可以自己捏陶土,做成禮物送給媽媽,真的很特別!黃槿葉陶盤就像1個愛心,像自己要送給媽媽的愛一樣!有家長說,能夠跨世代把黃槿葉變成1個連接親子之間情誼的作品,這份母親禮不僅特別,更是1份情感交流與傳承的象徵。

https://news.ltn.com.tw/news/Tainan/breakingnews/4663124

喜樹附幼-本土語言

搜尋

倒數計時

112學年度 學期結束

網站列表