Web Title:喜樹資源班喜樹資源班

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5
  • slider image 6
  • slider image 7

110-1一年級國語「拼注音找蔬菜」

搜尋

空氣品質

網站列表

孩子學會撒謊,別都怪在他身上,家長找到原因後再發火

孩子學會撒謊,別都怪在他身上,家長找到原因後再發火

2018-03-03 由 老王育兒經 發表于親子

家長在教育孩子方面,最不能容忍的就是孩子撒謊這件事,家長認為孩子撒謊是很不好的行為,如果孩子養成了習慣,對於孩子以後的發展也會產生許多不利的因素,阻礙孩子的成長。

所以家長一聽到孩子對自己說謊時,就氣不打一處來,對孩子一通亂吼,弄得孩子心驚膽戰,哭鬧不止,不過家長每次在責怪孩子時,是否有認真傾聽過孩子的解釋,真正了解孩子說謊的理由

那麼孩子說慌有哪些原因呢?接下來帶大家了解一下。

1、分辨能力弱

一般在上小學之前的孩子,對於是非、好壞的辨別能力還是比較差的,所以當犯錯誤時,父母問及是否認識到錯誤,他們的內心中根本不知道自己到底做錯了什麼,還感覺很委屈,這時家長以為孩子是故意裝作不知道。

2、怕被懲罰

孩子犯錯的第一反應就是怎樣不被父母發現自己闖下的禍事,所以會極力隱瞞,怕父母知道後自己再次受到懲罰,所以孩子說謊,是家長以前的教育方式,給孩子的心理造成了陰影,孩子才會出現說謊行為。

3、吸引注意力

在孩子上了幼兒園以後,常出現的謊言就是肚子痛、頭疼等,一方面是有可能不想去上學,一方面展現了孩子對父母的依賴,希望得到父母的關懷,換種方式說,則可以是一種善意的謊言。

所以平時孩子說謊不是無緣無故的,家長搞清楚原因後再責備發火也不遲。