總機 (06)262-2462 (分機:1800 校長室、1801 教務處、1802 學務處、1803 總務處、1713 幼兒園) 傳真 (06)262-9429
管理員信箱 admin@ssps.tn.edu.tw
  • slider image 1318
  • slider image 1311
  • slider image 1305
  • slider image 1295
  • slider image 1255
  • slider image 1320
  • slider image 1250
  • slider image 1251
  • slider image 1314
  • slider image 1253
:::
注意 王雅婷 - 學務處公告 | 2024-06-13 | 點閱數: 43

臺灣為四面環海,親水是生活的一部分,完整的水安知識、水域運動資源及親水體驗更顯得的重要,擁有水域安全知識及應變能力,才能在從事水域活動時更盡情享受親水活動的美好體驗。

防溺這件事
臺灣做了這些努力

根據世界衛生組織 (World Health Organization, WHO)的統計,民國 108 年全球因溺水意外而失去生命的人數是 36 萬人,這個數字不只是 36 萬條生命的喪失,更是代表背後無數個家庭的破碎,為重視溺水對家庭和社區的影響,同時提供預防溺水意外的解決方案,聯合國大會於 110 年 4 月首度宣布將每年的 7 月 25 日訂為「國際防溺日」,這是聯合國有史以來第一次對於防溺議題所作的決議,期待透過全球合作,提出防溺的整合方案與政策,以強調防溺的重要性。
教育部體育署自 90 年起推動提升中小學游泳能力以及防溺相關計畫,自 94 年學生溺水人數 80 人, 109 年降為 21 人,體育署將持續與國際接軌,期盼學生溺水人數趨零。
:::

喜樹附幼

校務專區